Казачьи игры

19 февраля в спортивном зале Майкопского политехнического техникума в станице Ханской прошли традиционные молодежные соревнования «Казачьи игры» приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества. В играх приняли участие команды казачьей молодежи города Майкопа и сельских территорий. От станицы Ханской участие приняли ребята из хуторского казачьего общества и МБОУ «СШ №23 им.А.П.Антонова». А гости в этот раз приехали с хутора Гавердовского, были две майкопские команды и юные казачата из Забелинского казачьего общества. Свою команду представил и МПТ.

Соревнования по казачьему многоборью проходили в таких видах как: разборка-сборка автомата Калашникова, толкание гири, силовое троеборье, армрестлинг и перетягивание каната.

В ходе соревнования разгорелись нешуточные страсти. Следует отметить прекрасную подготовку участников, уважительную, дружелюбную обстановку и объективность судей. В общем, игры удались на славу!

Уже который год победу в общекомандном зачете одержали ребята из СШ№23 под руководством Дегтярева Н.В. Второе место в этот раз досталось команде хутора Гавердовского, почетное третье место — у Ханского хуторского казачьего общества. Так же были отмечены победители в личном зачете и команды проявившие настойчивость и волю к победе.

«Служу Отечеству, Казачеству и Вере Православной!» — говорили отличившиеся в играх казачата. «Любо!» — отвечали казаки.

 

Добавить комментарий